Лазанья с курицей и шампиньонами

Лазанья с курицей и шампиньонами Вторые блюда
Лазанья с курицей и шампиньонами


  • Листы для лазаньи  — 9 Штук
  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Шампиньоны  — 350 Грамм
  • Помидоры в собственном соку  — 450 Грамм
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Соль, орегано, базилик  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (соус)
  • Молоко  — 2 Ст. ложки (соус)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (соус)
  • Яйца  — 2 Штуки (соус)
  • Соль  — По вкусу (соус)


Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить лазанью с курицей и шампиньонами, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Блюдо получается достаточно универсальным, поэтому подойдет как для семейного ужина, так и для празднования какого-либо события.
Количество порций: 8

Лазанья с курицей и шампиньонами - фото шаг 1
Репчатый лучок очистите от шелухи и вымойте. Острым ножом или на специальной терке нарежьте его на небольшие квадратики. Разогрейте в сковороде масло, пассеруйте в нем лучок до мягкости.
Лазанья с курицей и шампиньонами - фото шаг 2
Куриную грудку вымойте и нарежьте на кусочки. Сложите ее в чашу блендера и измельчите до состояния фарша. Это можно сделать и при помощи мясорубки, пропустив филе несколько раз. Выложите его к фаршу и обжаривайте пять минут.
Лазанья с курицей и шампиньонами - фото шаг 3
Грибы промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками. В этом рецепте используются шампиньоны. Вы можете использовать любые другие грибы на ваше усмотрение. Добавьте их к луку с мясом и обжаривайте десять минут.
Лазанья с курицей и шампиньонами - фото шаг 4
Помидоры в собственном соку натрите на терке. Вы можете использовать свежие томаты. Тогда вам потребуется снять с них кожицу и очистить от семечек, которые находятся внутри. В натертые томаты добавьте соль, перец, специи, сушеный орегано и базилик.
Лазанья с курицей и шампиньонами - фото шаг 5
Теперь вам необходимо сделать соус «Бешамель». Для этого в сотейнике «распустите» кусочек сливочного масличка. Всыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая. Влейте молоко, тщательно перемешайте. Уваривайте соус до загустения. Яйца следует добавлять только тогда, когда вы снимете соус с огня, быстро мешая его венчиком. Посолите готовый соус по вкусу.
Лазанья с курицей и шампиньонами - фото шаг 6
Возьмите стеклянную посуду для запекания. Выложите на дно листья для лазаньи. Затем на листья положите 1/2 начинки из курочки и грибочков. Вылейте половинку соуса бешамель и опять положите листы, слой начинки, полив соусом. Выложив очередной слой листов, полейте его томатным соусом. Запекайте двадцать минуток в духовочке при температуре сто восемьдесят градусов. Достаньте лазанью, присыпьте её натертым твердым сыром. После чего снова отправьте в духовку на десять минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт