- Луковица — 1 Штука
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Белое вино — 100 Миллилитров
- Помидоры — 3-4 Штук
- Креветки — 300 Грамм
- Листы лазаньи — 9 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сливки — 200 Миллилитров
- Пармезан — 100 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Рикотта — 100 Грамм
- Моцарелла — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Любителям морепродуктов это сочное, ароматное блюдо точно придется по вкусу. Предлагаю рецепт приготовления лазаньи с креветками в томатном соусе под аппетитной корочкой.
Описание приготовления:
Это невероятно простой рецепт лазаньи с креветками и сырной начинкой, который при желании можно дополнить также другими морепродуктами по вкусу. Сытное и вкусное блюдо подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Количество порций: 6-8
1. На сковороду налить оливковое масло и отправить туда измельченный лук с чесноком.
2. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не начал гореть.
3. Тем временем вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками помидоры. Отправить на сковороду к луку. При желании в рецепт приготовления лазаньи с креветками можно использовать и готовый томатный соус.
4. Когда соус станет однородным, посолить и поперчить его вкусу, добавить любимые сушеные травы и отправить в него очищенные креветки.
5. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.
6. Всыпать муку, обжарить немного и влить сливки. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы он получился без комочков.
7. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Натертый на мелкой терке пармезан разделить пополам и одну часть всыпать в соус.
8. Готовый соус снять с огня и оставить на время. Теперь можно приступать к сырной начинке. Лазанья с креветками в домашних условиях может быть приготовлена с абсолютно любыми сырами, которые есть в наличии.
9. К тертому сыру (немного твердого или моцареллы нужно оставить) вбить яйцо, добавить соль, перец и свежую зелень. Все тщательно перемешать.
10. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть сырной начинки и немного креветок в соусе.
11. Накрыть все это листьями лазаньи и смазать сверху соусом.
12. Затем повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и при желании выложить листья лазаньи или же оставить верх открытым.
13. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 30 минут. Ориентироваться можно по румяной корочке. Готовая лазанья должна слегка остыть, а затем ее можно подавать к столу.