Лазанья с креветками

Лазанья с креветками Вторые блюда
Лазанья с креветками


  • Луковица  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Белое вино  — 100 Миллилитров
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Креветки  — 300 Грамм
  • Листы лазаньи  — 9 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Рикотта  — 100 Грамм
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука


Любителям морепродуктов это сочное, ароматное блюдо точно придется по вкусу. Предлагаю рецепт приготовления лазаньи с креветками в томатном соусе под аппетитной корочкой.

Описание приготовления:

Это невероятно простой рецепт лазаньи с креветками и сырной начинкой, который при желании можно дополнить также другими морепродуктами по вкусу. Сытное и вкусное блюдо подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Количество порций: 6-8

Лазанья с креветками - фото шаг 1
1. На сковороду налить оливковое масло и отправить туда измельченный лук с чесноком.

Лазанья с креветками - фото шаг 2
2. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не начал гореть.

Лазанья с креветками - фото шаг 3
3. Тем временем вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками помидоры. Отправить на сковороду к луку. При желании в рецепт приготовления лазаньи с креветками можно использовать и готовый томатный соус.

Лазанья с креветками - фото шаг 4
4. Когда соус станет однородным, посолить и поперчить его вкусу, добавить любимые сушеные травы и отправить в него очищенные креветки.

Лазанья с креветками - фото шаг 5
5. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.

Лазанья с креветками - фото шаг 6
6. Всыпать муку, обжарить немного и влить сливки. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы он получился без комочков.

Лазанья с креветками - фото шаг 7
7. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Натертый на мелкой терке пармезан разделить пополам и одну часть всыпать в соус.

Лазанья с креветками - фото шаг 8
8. Готовый соус снять с огня и оставить на время. Теперь можно приступать к сырной начинке. Лазанья с креветками в домашних условиях может быть приготовлена с абсолютно любыми сырами, которые есть в наличии.

Лазанья с креветками - фото шаг 9
9. К тертому сыру (немного твердого или моцареллы нужно оставить) вбить яйцо, добавить соль, перец и свежую зелень. Все тщательно перемешать.

Лазанья с креветками - фото шаг 10
10. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть сырной начинки и немного креветок в соусе.

Лазанья с креветками - фото шаг 11
11. Накрыть все это листьями лазаньи и смазать сверху соусом.

Лазанья с креветками - фото шаг 12
12. Затем повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и при желании выложить листья лазаньи или же оставить верх открытым.

Лазанья с креветками - фото шаг 13
13. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 30 минут. Ориентироваться можно по румяной корочке. Готовая лазанья должна слегка остыть, а затем ее можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт