Обычно, я делаю лазанью совсем по другому рецепту. Но пока на просторах интернета искала рецепт чиабатты на сайте итальянской кухни наткнулась на рецепт этой лазаньи. ДОСТОЙНЫЙ РЕЦЕПТ оказался!
Лазанья
(листы, мне понадобилось на 2 шт. меньше)
—
200 гСыр твердый
(надо брать больше, мне еле-еле хватило 150г)
—
100 гВетчина
(у меня ушло тоже больше — смотреть по обстоятельствам)
—
100 гМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Молоко
—
1/2 лБазилик
(при всей любви к итальянской кухне, не переношу на дух базилик, поэтому я заменила его смесью кинзы и петрушки)
—
1 пуч.Соль
Перец черный
(молотый)
Масло сливочное
—
50 г
-
Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты, постепенно добавлять молоко, перемешивать. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной массы.
-
Налить в кастрюлю 3 л воды (я брала 2,5 л — нормально), довести до кипения, подсолить. Листы лазаньи по-очереди отваривать по 3 минуты.
-
Вынимать их из кастрюли шумовкой и раскладывать на полотенце.
-
Огнеупорную формусмазать малом, положить немного соуса, а затем — слой листов лазаньи. Сверху — опять соус, а на него — тонко нарезанную ветчину, а потом плавленный сыр. Так повторять несколько раз. Верхний слой — ветчина и сыр. Запекать лазанью 25-30 минут. Вынув из духовке дать постоять минут 5 (чтобы «схватилась»).
-
И еще немного от себя. Лазанья получается довольно тонкой, но очень вкусной, с ярко выраженным сливочным вкусом.