Лазанья «Розы — четыре сыра»

Лазанья "Розы - четыре сыра" Вторые блюда
Лазанья "Розы - четыре сыра"


Вы любите розы?
А сыр, много сыра?
Вам нравится и то, и другое, тогда Вам сюда!!!
Заходите, угощайтесь!!!
За рецепт большое спасибо Марине — Sorba!

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Томатная паста

    (концентрированная)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (1 ст.л в тесто и 1 ст.л. для поливки лазаньи)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сметана

    (для начинки)

    200 г

  • Сыр творожный


    140 г

  • Пармезан

    (Гауда и Эмменталь — смесь сыров)

    150 г

  • Ветчина

    (по вкусу, можно заменить на вареное или жареное мясо)

    120 г

  • Лазанья "Розы - четыре сыра"


    Замесить эластичное тесто из муки, яиц, томатной пасты, соли и 1 ст.л. масла. Не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобиться меньше или чуть больше.

  • Лазанья "Розы - четыре сыра"


    Скатать тесто в шар и дать немного «отдохнуть» под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар.

  • Лазанья "Розы - четыре сыра"


    Шар разделить на четыре части.

  • Лазанья "Розы - четыре сыра"


    Раскатать тесто на лапшерезке или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники.

  • Лазанья "Розы - четыре сыра"


    Отварить в кипящей воде каждый лист по полминуты.
    Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.

  • Лазанья "Розы - четыре сыра"


    Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке.
    1 ст.л. натертого сыра отложить в сторонку для обсыпки.
    Ветчину нарезать соломкой. Смешать в отдельной чашке вместе сметану, натертый сыр, творожный сыр и ветчину.

  • Лазанья "Розы - четыре сыра"


    Листы лазаньи разделить на две части, каждую часть смазать начинкой по 1 ст.л. с горкой, сложить пополам по горизонтали, опять немного смазать начикой и свернуть «розу». Так поступаем с каждым листом для лазаньи.

  • Лазанья "Розы - четыре сыра"


    Выкладываем готовые «розы» в форму. Сверху лазаньи накапать оливковым маслом и посыпать отложенным натертым сыром.
    Получается ровно восемь «роз» (у меня не уместилось в одной форме, поэтому оставшиеся два завитка выпекала отдельно).

  • Лазанья "Розы - четыре сыра"


    Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности.

  • Лазанья "Розы - четыре сыра"


    Приятного аппетита!!!

  • Лазанья "Розы - четыре сыра"


    Примечание: Начинка может быть любая: просто творог-сметана-чеснок-зелень и т.п. Сыр Гауда можно заменить Российским, Эмменталь — Маасдамом, а если вам нравится голубой сыр — добавьте любимый сорт сыра!
    Очень понравилось «возиться» с тестом, закручивать «розы». Самое приятное — это восторг дочери!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт