Лазанья простая

Лазанья простая Вторые блюда
Лазанья простая


  • Шампиньоны коричневые  — 650 Грамм (кримини)
  • Шиитаке  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 120 Грамм (измельченный)
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Томатная паста  — 450 Грамм
  • Вода теплая  — 240 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Шпинат  — По вкусу (свежий или замороженный)
  • Полоски для лазаньи  — 16-20 Штук
  • Рикотта  — 400 Грамм
  • Базилик свежий  — 1 Пучок
  • Пармезан тертый  — 120 Грамм
  • Моцарелла тертая  — 500 Грамм


Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды.

Описание приготовления:

Эта лазанья очень ароматная. Я предпочитаю не перегружать ее специями, но по желанию в грибной соус можно положить немного острого красного перца.

На один слой у меня уходит по 6 полосок, но это все зависит от вашей формы, в которой будет готовиться лазанья.

Количество порций: 4

Лазанья простая - фото шаг 1
В большом сотейнике начните жарить грибы, порезанные дольками. Добавьте немного соли. Масло не нужно. Когда грибы станут выделять жидкость, добавьте измельченный лук.
Лазанья простая - фото шаг 2
Через 5 минут введите половину томатной пасты, измельченный чеснок, воду, сахар. Тушите все 20 минут.
Лазанья простая - фото шаг 3
Полоски лазаньи отварите по инструкции на упаковке, промойте водой. Форму для выпечки хорошенько смажьте маслом.
Лазанья простая - фото шаг 4
Дно формы залейте тонким слоем томатной пасты, затем — слой макарон.
Лазанья простая - фото шаг 5
Духовку включите на 180 градусов и собирайте лазанью дальше: половина рикотты, немного шпината и часть моцареллы, далее — грибной соус. Повторите так слои, у меня вышло 3 слоя.
Лазанья простая - фото шаг 6
Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще столько же. Перед подачей остудите минут 5.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт