Лазанья на скорую руку

Лазанья на скорую руку Вторые блюда
Лазанья на скорую руку


  • Лаваш  — 3 Штуки
  • Сыр  — 150-200 Грамм
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 луковица — для фарша, 1 — для овощей)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Специи  — 3-4 Щепоток (ваши любимые)


Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное — приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное — быстро!

Описание приготовления:

Очень многие любят пиццу, лазанью и другие блюда итальянской кухни. Но, к сожалению, не всегда есть время, чтобы порадовать своих близких этими кулинарными шедеврами. Но выход есть всегда! Упрощаем классический рецепт, приспосабливаем его к нашей суровой действительности 🙂 Предлагаю вам простой рецепт лазаньи на скорую руку. Она получается сочной, необычно вкусной и главное — быстро! Удачи!
Количество порций: 6-8

Лазанья на скорую руку - фото шаг 1
Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем с фаршем на небольшом количестве масла на сковородке до готовности.

Лазанья на скорую руку - фото шаг 2
Пока жарится фарш, займемся овощами. Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и заливаем соленой водой.

Лазанья на скорую руку - фото шаг 3
Чистим и нарезаем кубиками болгарский перец, луковицу и помидоры.

Лазанья на скорую руку - фото шаг 4
В другой сковородке обжариваем порезанные овощи, затем добавляем отжатые кусочки баклажан и доводим овощную часть лазаньи до готовности. Солим, добавляем специи.

Лазанья на скорую руку - фото шаг 5
На смазанный маслом противень выкладываем лист лаваша и выкладываем первым слоем половину приготовленных нами овощей.

Лазанья на скорую руку - фото шаг 6
Поверх овощей выкладываем второй пласт лаваша и на него — начинку из фарша и посыпаем тертым сыром. Не забудьте половину количества сыра оставить посыпку еще одного слоя!

Лазанья на скорую руку - фото шаг 7
Закрываем мясной слой очередным листом лаваша, выкладываем на него оставшийся овощной фарш, посыпаем сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт