- Лаваш — 3 Штуки
- Сыр — 150-200 Грамм
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Баклажан — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Помидор — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки (1 луковица — для фарша, 1 — для овощей)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Специи — 3-4 Щепоток (ваши любимые)
Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное — приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное — быстро!
Описание приготовления:
Очень многие любят пиццу, лазанью и другие блюда итальянской кухни. Но, к сожалению, не всегда есть время, чтобы порадовать своих близких этими кулинарными шедеврами. Но выход есть всегда! Упрощаем классический рецепт, приспосабливаем его к нашей суровой действительности 🙂 Предлагаю вам простой рецепт лазаньи на скорую руку. Она получается сочной, необычно вкусной и главное — быстро! Удачи!
Количество порций: 6-8
Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем с фаршем на небольшом количестве масла на сковородке до готовности.
Пока жарится фарш, займемся овощами. Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и заливаем соленой водой.
Чистим и нарезаем кубиками болгарский перец, луковицу и помидоры.
В другой сковородке обжариваем порезанные овощи, затем добавляем отжатые кусочки баклажан и доводим овощную часть лазаньи до готовности. Солим, добавляем специи.
На смазанный маслом противень выкладываем лист лаваша и выкладываем первым слоем половину приготовленных нами овощей.
Поверх овощей выкладываем второй пласт лаваша и на него — начинку из фарша и посыпаем тертым сыром. Не забудьте половину количества сыра оставить посыпку еще одного слоя!
Закрываем мясной слой очередным листом лаваша, выкладываем на него оставшийся овощной фарш, посыпаем сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15