Лазанья на сковороде

Лазанья на сковороде Блюда из мяса
Лазанья на сковороде


Листы лазаньи – 5-6 шт.

Фарш – 300 г

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2 зубка

Помидоры – 2 шт.

Томатный соус – 300 мл

Сыр сулугуни или Российский – 100 г

Масло растительное – 30 мл

Паприка – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сегодня я вам предлагаю приготовить самый быстрый и самый ленивый вариант лазаньи – на сковороде. Такой вариант приготовления придется по вкусу многим хозяйкам, ведь часто не хватает времени на готовку, а семью хочется накормить вкусно и сытно, да к тому же ещё и как-то интересно и необычно. К столу лазанью можно подать со свежими овощами или зеленью.

Приготовить все продукты для приготовления лазаньи на сковороде.

Ингредиенты для лазаньи на сковороде

Подготовить овощи, все очистить, вымыть, просушить. Нарезать небольшими кусочками морковь, перец, помидор и сельдерей.

Порезать овощи

Листы лазаньи поломать на небольшие кусочки.

Поломать листы лазаньи

Овощи, которые мы подготовили, поджарить на среднем огне, на слегка промасленной сковороде.

Обжарить овощи

Добавить к овощам фарш, соль, перец, паприку и чеснок по вкусу.

Добавить фарш и специи

Тщательно перемешивать все, поджарить 5-7 минут, в процессе разбивать фарш лопаткой.

Обжарить фарш с овощами

Когда фарш и овощи дойдут до полуготовности, разложить поверх листы лазаньи.

Добавить листы лазаньи

Залить листы и фарш томатным соусом, притрусить солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой, готовить на самом маленьком огне 30 минут.

Влить соус

После притрусить все натертым сыром и снова отправить под крышку на 5-7 минут.

Вот и всё, приготовленную на сковороде лазанью можно подавать на стол.

Посыпать сыром

Приятного вам аппетита!

Рецепт лазаньи на сковороде

Лазанья на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт