Лазанья из спагетти с шампиньонами

Лазанья из спагетти с шампиньонами Вторые блюда
Лазанья из спагетти с шампиньонами


  • Спагетти


    300 г

  • Томатная паста

    (250 г)

    8 ст. л.

  • Шампиньоны


    400 г

  • Оливки зеленые

    (крупные)

    20 шт

  • Сыр твердый


    77 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Розмарин


    2/3 ч. л.

  • Тимьян


    1/2 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (хлопьями)

    1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    1/2 ч. л.

  • Вода

    (для варки спагетти)

    1 л

  • Соль

    (для варки спагетти)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    Подготовить все ингредиенты.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
    Обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета, около 7-10 минут, постоянно помешивая. Посолить.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    Помыть и очистить шампиньоны. Нарезать тонкими пластинками.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    Добавить в сковороду к луку розмарин, 1/4 ч. л красного перца хлопьями и грибы.
    Продолжить обжаривание до полного испарения жидкости от грибов. Поперчить и посолить в конце готовки.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    Отварить спагетти в подсоленной воде на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть дуршлаг.
    Воду не выливаем, она нам еще понадобится.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    В маленькой сковороде развести томатную пасту, влив 285 мл воды, в которой варились спагетти.
    Добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, тимьян, орегано, 1/4 ч. л красного перца и копченую паприку. Перемешать.
    Попробовать, добавить соль, если нужно.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    Нарезать оливки полукольцами.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    Подготовить блюдо для запекания.
    Начинаем собирать лазанью.
    Первый слой — томатный соус.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    Второй слой — спагетти.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    Третий слой слой — грибы и оливки.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    Сверху — томатный соус.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    И снова — спагетти.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    Грибы и оливки.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    Томатный соус.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    Спагетти.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    Грибы и оливки.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    Спагетти.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    Завершающий слой томатного соуса.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    И тертый сыр сверху. Отправляем запекаться на 20-25 минут при 180 градусах.
    Так как практически все ингредиенты готовы, нам нужно лишь, чтобы сыр расплавился и подрумянился, а спагетти впитали в себя вкусы и ароматы чудесного соуса.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    Готовую лазанью посыпать рубленной петрушкой.

  • Лазанья из спагетти с шампиньонами


    Разрезаем на порции и можно подавать.
    Я любитель острого, поэтому ещё посыпаю острым красным перцем сверху.
    Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт