- Мясо — 500 Грамм (любое)
- Брокколи — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Томатный сок — 600 Миллилитров
- Тимьян — 1/2 Чайных ложки
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
- Макароны — 500 Грамм
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Хочу рассказать вам не совсем классический рецепт приготовления лазаньи из макарон. Тем не менее блюдо получается сочным, ароматным, а главное невероятно вкусным.
Описание приготовления:
Приготовить лазанью из макарон в домашних условиях очень просто. Мясо используйте любое, которое у вас есть. Так же можно взять уже готовый фарш. Томатный сок легко заменяется свежими помидорами перекрученными на мясорубке. Следуйте пошаговому рецепту, приведенному ниже. Удачи!
Количество порций: 6
Разберите брокколи на соцветия. Отварите в подсоленной воде несколько минут
Макароны варим до готовности.
Мясо порежьте соломкой. Посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле.
Мясо вынимаем. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавьте на сковороду тимьян и орегано, залейте все томатным соком. Проварите все 5-6 минут.
Смажьте маслом форму для запекания. Вылейте половину томатного соуса, на него выложите макароны, мясо и брокколи.
Залейте все оставшимся соусом, на верх натрите сыр. Запекайте в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.
Готово!