Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем Вторые блюда
Лазанья из лаваша с фаршем


  • Куриный фарш  — 500 Грамм
  • Армянский лаваш  — 4 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Базилик свежий  — 50 Грамм
  • Сыр пармезан  — 300-400 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Вы тот человек, который сильно любит лазанью, но ищет новые способы ее приготовления? Вам понравится сегодняшний рецепт, ведь я расскажу, как приготовить лазанью из лаваша с фаршем. Приступаем!

Описание приготовления:

Лазанья с фаршем из лаваша — идеальное решение для тех людей, которые безумно любят лазанью, но хотят сэкономить время и деньги. Изменение состава ничуть не влияет на результат в итоге. То есть, если вы используете лаваш вместо листов лазаньи, это не сможет испортить итоговый вкус вашего блюда. Ваши домочадцы будут безумно рады такому варианту ужина, ведь он получится сытным, ароматным и очень вкусным. Перед подачей лазанью рекомендуется украсить рубленой зеленью.
Количество порций: 6

1
Первым делом очистите и мелко нарежьте лук. Затем под проточной водой промойте базилик и также мелко порубите.
2
На раскаленной сковороду с растительным маслом обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте куриный фарш и обжаривайте до посветления.
3
Добавьте к фаршу томатную пасту и специи. Тщательно все перемешайте, чтобы приправы и томатная паста равномерно распределились по всему фаршу. Залейте фарш сливками и добавьте базилик, тщательно перемешивая. Тушите все под крышкой в течение 10 минут. Готовую начинку остудите.
4
На отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте ее на протяжении 3 минут. Добавьте маленькими порциями молоко, затем специи по вкусу и томите до загустения. Важно постоянно помешивать соус, чтобы в нем не образовались комочки.
5
Сыр натрите на терке. Форму для выпекания смажьте соусом из молока, затем выложите лист лаваша, на котором распределите фарш и тертый сыр. Накройте начинку листом лаваша и повторяйте слои. Последний слой обильно полейте соусом и посыпьте сыром.
6
Выпекайте лазанью при температуре 180 градусов до готовности. Лазанья из лаваша с фаршем готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт