Лазанья, в своё время это блюдо покорило всех итальянцев, а сейчас покоряет сердца и россиян в том числе. Я тоже не исключение и люблю лазанью, но особенно домашнюю, конечно, для этого надо потратить немного больше времени, но результат того стоит!
Яйцо куриное
(для теста)
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
(из расчета 100 грамм на среднее яйцо, если будет сильно круто добавлять воду по чайной ложке+ 2 ст.л для соуса бешамель.)
—
200 гСоль
(по вкусу)
Курица
(для начинки из курицы,
две ножки и грудка)
—
800 гЛук репчатый
(для начинки из курицы)
—
2 штМорковь
—
1 штТоматы в собственном соку
—
1 стак.Томатная паста
—
1 ст. л.Масло оливковое
—
2 ст. л.Розмарин
(сухой)
—
1 ч. л.Базилик
(сухой)
—
1 ч. л.Масло сливочное
—
50 гМолоко
—
500 гСыр мягкий
—
200 г
-
Из двух яиц, соли и муки завести тесто. Накрыть тарелкой дать постоять 20 минут, промесить еще раз и добавить муки если надо.
-
Начинка.
Куриное мясо пропустить через мясорубку. -
Лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на сковороде.
-
Добавить куриный фарш. Обжарить.
-
Добавить ложку томатной пасты.
Добавить помидоры в собственном соку, у меня без кожицы, предварительно разбить их погружным блендером. Протушить, посолить поперчить и добавить сухие травы.
Начинка готова. -
Соус бешамель.
Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.
Всыпьте муку не переставая помешивать. Масса должна быть без комков, однородная. Все это делать, не переставая нагревать. -
Вливайте тонкой струйкой холодное молоко, не переставая мешать. Не спешите, тщательно растирайте смесь. Постепенно влейте всё молоко продолжая нагревать и размешивать. Довожу соус до кипения. Добавляю соль, перец, держу еще минуту на огне и выключаю. Накрываю пленкой, чтобы не образовалась пленочка на соусе пока будем делать лазанью.
-
Приступаю к раскатыванию теста. Мне недавно подарили машинку для пасты и я пользуюсь ей. Самый последний прокат на 7, режу листы лазаньи по размеру моей формы. Отвариваю в кипятке 2 минуты, опускаю в миску с холодной водой со льдом на несколько секунд и начинаю собирать лазанью.
-
…
-
Сборка.
Нанести немного соуса бешамель на дно формы. -
Выложить лист лазаньи.
-
На него выложить начинку с курицей.
-
Присыпать немного сыром и закрыть соусом бешамель.
-
Положить лист лазаньи и все повторить еще столько раз, сколько позволит ваша форма и количество начинки. У меня вышло 4 слоя. Закрыть последним листом, лазаньи, нанести соус бешамель и присыпать немного сыром, можете сыпать сыра побольше если любите, я люблю тонкий слой сыра.
-
Ставлю запекать в духовку при 180 градусах минут на 15- 20. Лазанья получается очень нежная и сочная.
Лазанья готова, приятного аппетита!