- Фарш свино-говяжий — 200 Грамм
- Твёрдый сыр — 50 Грамм
- Молоко — 0,5 Стакана
- Помидор — 1-2 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Капустный лист — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелёный лук, перья — 2 Штуки
Вы удивитесь этому рецепту, если знаете классический вариант лазаньи. В составе должны быть специальные листья, соус и фарш. Но всё это рушится, когда вы читаете данную инструкцию 🙂 Знакомьтесь!
Описание приготовления:
Необычное блюдо понравится тем, кто избегает глютена и теста, поэтому он может подойти для диеты. Хотя тогда нужно также избавиться от сыра, чтобы не было жира. Я описала, как приготовить лазанью из капусты. Главной основой являются капустные листья, а в качестве начинки используется домашний фарш.
Количество порций: 4
Измельчённый чеснок с луком пассеруйте 1-2 минуты в масле на сковороде.
Затем добавьте в сковороду фарш. Разбейте кусочки вилкой.
Потом добавьте измельчённые помидоры без кожуры. Тушите фарш до готовности, добавив соль и перец.
В конце добавьте нарубленную зелень. Перемешайте и уберите с огня.
Сделайте соус. В сковороде смешайте молоко с мукой, солью и перцем. Варите до густоты.
В форму для выпечки выложите лист капусты. Влейте часть соуса.
Далее выложите половину фарша, снова капусту, соус и фарш.
Сверху укройте блюдо капустным листом, а потом — оставшимся соусом. Затем натрите сыр.
Запекайте лазанью при 160 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!