Начинка
Кабачок
(Я брала средних размеров.)
—
2 штФарш мясной
—
600-800 гЛук репчатый
(Я люблю лук, поэтому брала крупные головки.)
—
2 штМорковь
—
1 штПерец болгарский
(крупный)
—
1 штПомидор
(крупный (сочный))
—
1 штСыр голландский
(Можно «пармезан» или любой на свой вкус. Я добавляла российский. Кол-во тоже добавляйте на свой вкус. Я люблю сыр поэтому у меня ушло много.)
Соль
(По вкусу)
Приправа
(Я добавляю » Вегетту»)
Соус «Бешамель»
Масло сливочное
—
6 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.Молоко
—
500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.
-
Затем добавляю перец и помидор.
Все это тушу мин 7. -
Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.
-
Добавляем к фаршу нашу зажарку.
-
Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.
-
Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл)
Растапливаем масло. -
К маслу аккуратно добавляем муку.
Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая. -
Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер.
Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу. -
Противень натираем сливочным маслом.
Сыр трём на крупной тёрке. -
Выкладываем слоями:
кабачок
фарш
соус
сыр
кабачок
фарш
соус
кабачок
сыр -
)))
-
)))
-
)))
-
Ставим в духовку на 35-45 мин.