- Кабачок — 3 Штуки
- Куриное филе — 500 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Мука — 3 Ст. ложки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сыр — 500 Грамм (моцарелла, рикотта, пармезан)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо — лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт лазаньи из кабачков с курицей и сырной начинкой идеальное блюдо не только для обеда, но и для праздничного стола. В отличии от классического варианта, оно более воздушное и буквально тает во рту.
Количество порций: 6-8
1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. На сковороду отправить сливочное масло и растопить. Тем временем измельчить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного.
3. Муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. В рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей можно использовать мускатных орех или молотый кориандр для аромата.
4. Влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить тертый сыр и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу.
5. Отдельно соединить рикотту, яйцо, моцареллу и немного тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Отварное филе обсушить и нарезать мелкими кубиками.
7. На дно жаропрочной формы выложить кабачки.
8. Сверху часть сырной начинки разровнять по всей поверхности.
9. Выложить немного куриного филе, подсолив немного при желании.
10. Снова повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей в домашних условиях будет готова.
11. Дать ей минут 5, чтобы немного остыть и разделить на порционные кусочки.
Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.
Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.