Баклажан
—
2 штПомидор
(крупные)
—
3 штФарш мясной
—
300 гГрибы
—
300 гЛук репчатый
—
1 штСпеции
(любимые, по вкусу. У меня «Смесь итальянских трав» — майоран, тимьян, перец красный и черный, орегано, розмарин)
Сыр твердый
—
100 г
-
Представляю вам набор продуктов для данного блюда, ну и, как водится — ту посуду, в которой я буду готовить — кастрюля Zepter с термоконтроллером на крышке.
-
Лук и грибы мелко нарезать и положить в холодную кастрюлю вместе с фаршем, хорошо перемешать.
Можно положить слоями — сначала фарш, потом лук и сверху грибы. -
Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока стрелка на термоконтороллере не уйдет за середину зеленого поля.
-
Снять с огня и готовить еще 10-15 минут.
Я не опечаталась, написав «готовить», потому что в Zepter блюдо продолжает готовиться даже после того, как его сняли с огня.
Это можно проследить по стрелке термоконтроллера, она еще долгое время будет находиться на прежнем уровне.
Снятая крышка удобно закрепляется на рукоятке кастрюли.
Причем весь конденсат соберется внутри крышки и не будет капать на плиту. -
Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр.
Готовую начинку переложите в другую посуду, кастрюлю мыть не надо. Положите на дно немного рубленых томатов, прикройте их пластинами баклажанов. -
Затем слой фарша, слой томатов, любимые специи (у меня итальянские травы) и немного сыра сверху.
Повторите слои. Верхний слой должен быть помидорным.
Густо посыпьте его сыром, закройте крышкой и вновь верните на средний нагрев плиты. -
Готовьте 10 минут, затем уберите с плиты и оставьте еще на 15-20 минут.