Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами

Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами Вторые блюда
Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами


  • Баклажан


    2 шт

  • Помидор

    (крупные)

    3 шт

  • Фарш мясной


    300 г

  • Грибы


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Специи

    (любимые, по вкусу. У меня «Смесь итальянских трав» — майоран, тимьян, перец красный и черный, орегано, розмарин)

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами


    Представляю вам набор продуктов для данного блюда, ну и, как водится — ту посуду, в которой я буду готовить — кастрюля Zepter с термоконтроллером на крышке.

  • Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами


    Лук и грибы мелко нарезать и положить в холодную кастрюлю вместе с фаршем, хорошо перемешать.
    Можно положить слоями — сначала фарш, потом лук и сверху грибы.

  • Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами


    Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока стрелка на термоконтороллере не уйдет за середину зеленого поля.

  • Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами


    Снять с огня и готовить еще 10-15 минут.
    Я не опечаталась, написав «готовить», потому что в Zepter блюдо продолжает готовиться даже после того, как его сняли с огня.
    Это можно проследить по стрелке термоконтроллера, она еще долгое время будет находиться на прежнем уровне.
    Снятая крышка удобно закрепляется на рукоятке кастрюли.
    Причем весь конденсат соберется внутри крышки и не будет капать на плиту.

  • Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами


    Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр.
    Готовую начинку переложите в другую посуду, кастрюлю мыть не надо. Положите на дно немного рубленых томатов, прикройте их пластинами баклажанов.

  • Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами


    Затем слой фарша, слой томатов, любимые специи (у меня итальянские травы) и немного сыра сверху.
    Повторите слои. Верхний слой должен быть помидорным.
    Густо посыпьте его сыром, закройте крышкой и вновь верните на средний нагрев плиты.

  • Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами


    Готовьте 10 минут, затем уберите с плиты и оставьте еще на 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт