Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов Вторые блюда
Лазанья из баклажанов


  • Листы лазаньи  — 9 Штук
  • Томатный соус  — 100 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Свежий базелик  — 1 Штука (горсть)
  • Масло оливковое  — По вкусу


Любимое всеми блюдо — лазанью — можно сделать с баклажанами. Я пробовала ее в гостях у вегетарианцев. Традиционный фарш заменяется на баклажаны и получается восхитительное, легкое, полезное блюдо.

Описание приготовления:

Лазанья из баклажанов — несложное в приготовлении блюдо. Для того, чтобы она получилось красивой, нужно аккуратно и ровно нарезать и уложить в форму продукты. Солить и перчить можно каждый слой в отдельности. Перед тем, как начнете укладывать слои, включите духовку. Ставить запекаться лазанью из баклажанов нужно уже в горячую духовку. Подавать лазанью из баклажанов можно со свежими овощами и листовым салатом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

 Лазанья из баклажанов - фото шаг 1
Приготовить продукты.

 Лазанья из баклажанов - фото шаг 2
Баклажан разрежьте и пеките в микроволновке 7 минут. Затем обжарьте до золотистого цвета на масле.

 Лазанья из баклажанов - фото шаг 3
В форму уложите 3 листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томатного соуса, половину пармезана и половину баклажан, сверху уложите листиками базилика.

 Лазанья из баклажанов - фото шаг 4
Уложите снова три листа лазаньи, треть сливок, треть томата, половину пармезана, половину баклажан и остальные листики базилика.

 Лазанья из баклажанов - фото шаг 5
Уложите снова три листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томата, уложите моцареллу, сбрызните маслом и перцем.

 Лазанья из баклажанов - фото шаг 6
Выпекать в разогретой до 205 градусов духовке 35 минут.

 Лазанья из баклажанов - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт