Лазанья в стиле «Рататуй»

Лазанья в стиле "Рататуй" Вторые блюда
Лазанья в стиле "Рататуй"


  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соус «Маринара»  — 2 Стакана
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 200 Грамм (пармезан, если есть)
  • Сыр рикотта  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — «Лазанья в стиле «Рататуй»! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

На мой взгляд, это необычное сочетание итальянской и французской кухни дало поразительный результат — лазанью в стиле «Рататуй»! Блюдо сочное, сытное, в нем много овощей и сыра, просто мечта! Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту. Все овощные слои повторяются и чередуются с сырным и томатно-мясным соусом. Аромат просто сказочный!
Количество порций: 8

Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты и приступим!

Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 2
2. Баклажаны вымойте, обсушите, порежьте тонкими слайсами. Посолите и сбрызните растительным маслом.

Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 3
3. То же самое проделайте с кабачками.

Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 4
4. На сковороде гриль обжарьте овощи до мягкости.

Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 5
5. Приготовьте соус: порежьте мелко лук, сладкий перец, обжарьте их на ложке растительного масла до мягкости.

Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 6
6. Добавьте фарш, обжарьте минут 5-7 его с овощами, после влейте томатный соус и протушите все вместе 5-7 минут.

Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 7
7. Соус готов. В конце можно добавить зелень.

Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 8
8. Рикотту соедините с яйцом, щепоткой соли и перца, перемешайте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 9
9. Возьмите огнеупорную форму, на дно положите пару ложек соуса.

Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 10
10. Далее уложите слой баклажанов «внахлест».

Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 11
11. Смажьте щедро томатным соусом.

Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 12
12. Распределите часть рикотты, присыпьте твердым сыром сверху.

Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 13
13. Далее — слой кабачков.

Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 14
14. Кабачковый слой щедро смажьте томатным соусом, далее — рикотта, сыр. И так повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Последний слой сделайте из кабачков, красиво уложенных сеточкой. Присыпьте сыром. Отправьте лазанью в горячую духовку (разогретую до 200 градусов) на 30-35 минут.

Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 15
15. Готовую лазанью не спешите подавать, ей нужно минут 15-20, чтобы остыть, приобрести форму.

Лазанья в стиле "Рататуй" - фото шаг 16
16. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт