Фарш мясной — 700 г
Листы для лазаньи 10х10 — 12 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры средние — 2 шт.
Сыр — 300 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Соус Бешамель:
Сливочное масло — 30 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Молоко — 600 мл
Листы для лазаньи — 10х10 см
Мне кажется, все любят лазанью — она сытная, вкусная, с ароматной сырной корочкой… Конечно, часто ее готовить не стоит, ведь блюдо очень калорийное, но иногда можно себя побаловать, да и не только себя, можно приготовить в большой форме и позвать близких на ужин, к нему идеально подойдет белое вино.
В данном рецепте я использую фарш из свинины и говядины, он, мне кажется, больше подходит для этого блюда, но вы можете взять любое мясо, это непринципиально, я и с куриным делала, тоже очень вкусно получается.
Для начала подготовила все необходимые продукты для Лазаньи.
Первым делом нужно приготовить соус Бешамель.
В сотейнике растопила сливочное масло, добавила муку и, помешивая венчиком, прогрела на среднем огне.
Не снимая с огня сотейник, влила теплое молоко, посолила, поперчила и непрерывно мешала венчиком до загустения. Должна получиться гладкая, нежная масса, как жидкая сметана.
Лук мелко порубила и обжарила на сковороде с растительным маслом до румяности.
Добавила мясной фарш.
Затем тертые помидоры, томатную пасту посолила, поперчила.
Совет! Идеально использовать консервированные томаты в собственном соку.
Обжарила на среднем огне до готовности.
Перед сборкой блюда разделите визуально фарш, соус, сыр на 3 равные части.
Дно формы для запекания смазала соусом Бешамель.
Выложила листы для лазаньи.
Затем мясную начинку.
Смазала соусом.
Присыпала тертым сыром.
Так повторила три раза.
Запекала лазанью в микроволновке 30 минут при мощности 700 Вт.
Ароматная, вкусная лазанья готова, подавать ее нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!