Лазанья в духовке

Лазанья в духовке Вторые блюда
Лазанья в духовке


  • Листы для лазаньи  — 300-400 Грамм
  • Пармезан  — 200 Грамм
  • Пшеничная мука  — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки (3,5 ст.л. — для «бешамеля», 0,5 ст. л — для «болоньез»)
  • Молоко  — 3 Стакана (2 ст. — для «бешамель», 1 ст. для «болоньез»)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — 1-2 Щепоток
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Фарш смешанный  — 500 Грамм (свинина+говядина)
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Сельдерей  — 1-2 Штук
  • Красное вино  — 100-200 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Бекон  — 100 Грамм


Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин.

Описание приготовления:

Про лазанью, наверное, слышали уже все. Наверняка многие из вас её даже пробовали. А как часто вы готовите ее у себя на кухне? Да, чтобы приготовить настоящую лазанью, потребуется немало времени (особенно на мясной соус). Но поверьте, результат вас и вашу семью несомненно порадует. Ароматная, безумно аппетитная, с красивой корочкой лазанья перенесет вас в яркую Италию. А как приготовить лазанью в духовке, я вам рассказал.
Количество порций: 5

Лазанья в духовке - фото шаг 1
Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Лазанья в духовке - фото шаг 2
Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, минут 15.
Лазанья в духовке - фото шаг 3
Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).
Лазанья в духовке - фото шаг 4
Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая минут 30.
Лазанья в духовке - фото шаг 5
Затем наливаем к фаршу вино и тушим минут 5.
Лазанья в духовке - фото шаг 6
Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус «Болоньез» можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне около 1,5 часа.
Лазанья в духовке - фото шаг 7
Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
Лазанья в духовке - фото шаг 8
Теперь готовим «Бешамель». На небольшом огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло.
Лазанья в духовке - фото шаг 9
Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем. Жарим ее минуты 2-3.
Лазанья в духовке - фото шаг 10
Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.
Лазанья в духовке - фото шаг 11
Готовим соус «Бешамель» на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.
Лазанья в духовке - фото шаг 12
Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой «Болоньезе».
Лазанья в духовке - фото шаг 13
Затем выкладываем листы для лазаньи.
Лазанья в духовке - фото шаг 14
Всю поверхность листов смазываем соусом «Бешамель».
Лазанья в духовке - фото шаг 15
Дальше — слой соуса «Болоньезе», посыпанный тертым пармезаном.
Лазанья в духовке - фото шаг 16
Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом «Бешамель», потом «Болоньезе» и тертый пармезан.
Лазанья в духовке - фото шаг 17
Последним слоем смешиваем «Болоньезе» и «Бешамель», а сверху — толстый слой сыра.
Лазанья в духовке - фото шаг 18
Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.
Лазанья в духовке - фото шаг 19
Готовую лазанью режем на части и подаем с салатом или просто так. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт