- Листы для лазаньи — 300-400 Грамм
- Пармезан — 200 Грамм
- Пшеничная мука — 5 Ст. ложек
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки (3,5 ст.л. — для «бешамеля», 0,5 ст. л — для «болоньез»)
- Молоко — 3 Стакана (2 ст. — для «бешамель», 1 ст. для «болоньез»)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Фарш смешанный — 500 Грамм (свинина+говядина)
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Сельдерей — 1-2 Штук
- Красное вино — 100-200 Миллилитров
- Куриный бульон — 100 Миллилитров
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Бекон — 100 Грамм
Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин.
Описание приготовления:
Про лазанью, наверное, слышали уже все. Наверняка многие из вас её даже пробовали. А как часто вы готовите ее у себя на кухне? Да, чтобы приготовить настоящую лазанью, потребуется немало времени (особенно на мясной соус). Но поверьте, результат вас и вашу семью несомненно порадует. Ароматная, безумно аппетитная, с красивой корочкой лазанья перенесет вас в яркую Италию. А как приготовить лазанью в духовке, я вам рассказал.
Количество порций: 5
Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, минут 15.
Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).
Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая минут 30.
Затем наливаем к фаршу вино и тушим минут 5.
Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус «Болоньез» можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне около 1,5 часа.
Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
Теперь готовим «Бешамель». На небольшом огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло.
Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем. Жарим ее минуты 2-3.
Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.
Готовим соус «Бешамель» на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.
Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой «Болоньезе».
Затем выкладываем листы для лазаньи.
Всю поверхность листов смазываем соусом «Бешамель».
Дальше — слой соуса «Болоньезе», посыпанный тертым пармезаном.
Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом «Бешамель», потом «Болоньезе» и тертый пармезан.
Последним слоем смешиваем «Болоньезе» и «Бешамель», а сверху — толстый слой сыра.
Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.
Готовую лазанью режем на части и подаем с салатом или просто так. Приятного аппетита!