Перечитывала старые журналы и наткнулась на интересный рецепт лазаньи. Все мои гости были приятно удивлены не только внешним видом, но и вкусом! Заходите в гости! Угощаю!
Лазанья
(по количеству сосисок)
—
24 штСосиска
—
12 штМасло сливочное
—
50 гМука пшеничная
/
Мука
—
50 гМолоко
—
500 млСыр твердый
(чедар)
—
200 гСоль
—
1/2 ч. л.Перец черный
—
1/3 ч. л.
-
В широкой и глубокой сковороде разогреть воду.
Можно использовать и кастрюлю.
Довести воду до кипения, посолить.
Опускаем в воду по 2 или 3 пластинки лазаньи.
Обвариваем пластинки 3 минуты. Все зависит от качества
лазаньи, может вам понадобится и меньше времени. -
Когда пластинки лазаньи станут слегка мягкими, смогут легко гнуться и не ломаться, лопаткой выкладываем пластинки на салфетку.
-
Будем использовать для блюда сосиски.
Снять пленку с сосисок. -
Разрезать сосиски пополам. Если вы используете маленькие сосиски, то этот шаг пропустить.
Выкладываем половинку сосиски на пластинку, на меньшую сторону. Свернуть рулетик.
Работаем на конвеере. Выкладываем одну готовую пластинку на салфетку… в воду добавляем сухую пластинку… в мягкую заворачиваем сосиску и т. д. -
Завернуть в пластинки все половинки сосисок.
Оставить на салфетке. -
На сковороде разогреть масло.
Добавить муку, перемешать. -
Добавить молоко, мешаем. Довести до кипения, убавить огонь.
-
Снять с огня. Добавить 100 грамм твердого сыра. Посолить по вкусу и поперчить.
Мешать пока сыр полностью не растворится. -
В подготовленную форму выкладываем 1/3 горячего соуса.
-
Выкладываем на соус рулетики.
-
Сверху на рулетики выкладываем оставшийся соус -бешамель.
Разровнять. Присыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180гр. 40 минут.