Лазанья «Выдумщица»

Лазанья "Выдумщица" Вторые блюда
Лазанья "Выдумщица"


Перечитывала старые журналы и наткнулась на интересный рецепт лазаньи. Все мои гости были приятно удивлены не только внешним видом, но и вкусом! Заходите в гости! Угощаю!

  • Лазанья

    (по количеству сосисок)

    24 шт

  • Сосиска


    12 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Молоко


    500 мл

  • Сыр твердый

    (чедар)

    200 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

  • Лазанья "Выдумщица"


    В широкой и глубокой сковороде разогреть воду.
    Можно использовать и кастрюлю.
    Довести воду до кипения, посолить.
    Опускаем в воду по 2 или 3 пластинки лазаньи.
    Обвариваем пластинки 3 минуты. Все зависит от качества
    лазаньи, может вам понадобится и меньше времени.

  • Лазанья "Выдумщица"


    Когда пластинки лазаньи станут слегка мягкими, смогут легко гнуться и не ломаться, лопаткой выкладываем пластинки на салфетку.

  • Лазанья "Выдумщица"


    Будем использовать для блюда сосиски.
    Снять пленку с сосисок.

  • Лазанья "Выдумщица"


    Разрезать сосиски пополам. Если вы используете маленькие сосиски, то этот шаг пропустить.
    Выкладываем половинку сосиски на пластинку, на меньшую сторону. Свернуть рулетик.
    Работаем на конвеере. Выкладываем одну готовую пластинку на салфетку… в воду добавляем сухую пластинку… в мягкую заворачиваем сосиску и т. д.

  • Лазанья "Выдумщица"


    Завернуть в пластинки все половинки сосисок.
    Оставить на салфетке.

  • Лазанья "Выдумщица"


    На сковороде разогреть масло.
    Добавить муку, перемешать.

  • Лазанья "Выдумщица"


    Добавить молоко, мешаем. Довести до кипения, убавить огонь.

  • Лазанья "Выдумщица"


    Снять с огня. Добавить 100 грамм твердого сыра. Посолить по вкусу и поперчить.
    Мешать пока сыр полностью не растворится.

  • Лазанья "Выдумщица"


    В подготовленную форму выкладываем 1/3 горячего соуса.

  • Лазанья "Выдумщица"


    Выкладываем на соус рулетики.

  • Лазанья "Выдумщица"


    Сверху на рулетики выкладываем оставшийся соус -бешамель.
    Разровнять. Присыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180гр. 40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт