- Фарш свиной — 800 Грамм
- Томаты — 800 Грамм (очищенные, в собственном соку)
- Лазанья — 500 Грамм (листы)
- Сыр пармезан — 100 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сушеная зелень — По вкусу (орегано и базилик)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — 100 Грамм (для соуса «бешамель»)
- Мука — 3 Ст. ложки (для соуса «бешамель»)
- Молоко — 800 Миллилитров (для соуса «бешамель»)
- Орех мускатный молотый — По вкусу (для соуса «бешамель»)
- Сыр пармезан — 60 Грамм (для соуса «бешамель»)
Лазанья — традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, либо смесь из двух фаршей. Особое внимание уделите соусам: томатно-мясному и «бешамель». Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления.
Количество порций: 5
Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.
На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.
Готовим соус «Бешамель». Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса «бешамель», на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом «бешамель» и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита!