Лазанья — одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная — с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт «Лазаньи болоньезе».
Фарш мясной
(свинина и говядина)
—
500 гЛук репчатый
—
1 штПомидор
(мякоть)
—
300 млСоль
Перец черный
Молоко
—
700 млМасло сливочное
—
80 гМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Орех мускатный
Лазанья
(листы)
—
8-10 штСыр твердый
(пармезан)
—
100 гМоцарелла
—
250-300 г
-
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку.
-
Быстро мешая венчиком, тоненькой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Перелить в чашку, накрыть пищевой пленкой, чтоб не образовалась корочка. Остудить.
-
Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рубленый лук. Обжарить до прозрачности. Посолить, поперчить.
-
Добавить мякоть помидоров «помито». Довести до кипения, чуть проварить. Немного остудить.
-
Сыр пармезан и моцареллу натереть на терке.
-
Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Смотрите на упаковке, если нужно отварить, отварите. Следуйте инструкции.
-
Дальше кладем соус болоньезе.
-
Посыпаем сыром.
-
Заливаем соусом бешамель. Далее снова листы лазаньи и так далее. Повторяем еще дважды.
-
Последние кладем листы лазаньи, посыпаем остатками сыра и густо заливаем остатками соуса бешамель.