Лазанья без мяса

Лазанья без мяса Вторые блюда
Лазанья без мяса


  • Листы для лазаньи  — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 6-8 Штук
  • Цукини  — 300 Грамм (в очищенном виде)
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 2 Щепотки (молотый)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Базилик сушеный  — 2 Щепотки
  • Прованские травы  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Томатный соус  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков


Всем известное итальянское блюдо можно приготовить не только с мясом, но и с овощной прослойкой, и будет оно не менее вкусным. А как по мне, так овощная лазанья получается более сочной. Приготовим?

Описание приготовления:

Вкусное и сытное итальянское блюдо приготовить дома совсем несложно, начинку для лазаньи можно делать разную: и мясную, и вегетарианскую, и сырную. Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить лазанью без мяса. Она получится у вас очень вкусной, сочной и ароматной. Не верите? Так давайте же приготовим.
Количество порций: 3

Лазанья без мяса - фото шаг 1
Займемся приготовлением начинки. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости моркови.
Лазанья без мяса - фото шаг 2
Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лазанья без мяса - фото шаг 3
Добавляем к моркови и луку грибы, обжариваем минут 5.
Лазанья без мяса - фото шаг 4
Нарезаем кубиками болгарский перец и отправляем его на сковороду. Обжариваем минуты 2-3.
Лазанья без мяса - фото шаг 5
Цукини очистим от кожуры и семян и нарежем кубиками.
Лазанья без мяса - фото шаг 6
Отправляем на сковороду, добавляем ароматные сушеные травы, соль и перец по вкусу.
Лазанья без мяса - фото шаг 7
И готовим минут 5-7. Затем добавим томатный соус и измельченный чеснок.
Лазанья без мяса - фото шаг 8
Дадим овощной начинке покипеть минуты 3. Не старайтесь выпарить весь сок, когда начинка сочная, лазанья получается вкуснее.
Лазанья без мяса - фото шаг 9
Готовим соус «Бешамель». Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем муку.
Лазанья без мяса - фото шаг 10
Обжариваем минуты 2, все время помешивая.
Лазанья без мяса - фото шаг 11
И затем тонкой струйкой вливаем молоко, тоже все время мешаем соус.
Лазанья без мяса - фото шаг 12
Варим соус и мешаем его минуты 2, до загустения. Затем добавим мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.
Лазанья без мяса - фото шаг 13
А теперь приступим к сборке лазаньи. Сыр натираем на крупной или средней терке. Я готовлю лазанью в небольших формах для выпечки хлеба или кексов. Они как раз по размеру листа лазаньи. Застилаем форму пергаментом, так легче будет потом достать лазанью.
Лазанья без мяса - фото шаг 14
Укладываем на дно формы лист для лазаньи, затем выложим овощную начинку слоем около 1 см.
Лазанья без мяса - фото шаг 15
Смазываем соусом «Бешамель».
Лазанья без мяса - фото шаг 16
И посыпаем сыром.
Лазанья без мяса - фото шаг 17
И в такой очередности выкладываем остальные слои. Верхний слой я накрываю листом для лазаньи, смазываю его соусом и посыпаю сыром.
Лазанья без мяса - фото шаг 18
И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт