- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 2,5-3 Стакана
- Соус — — По вкусу (любой, на ваш вкус)
Лазанки — национальное блюдо сразу трех стран — Польши, Литвы и Белоруссии. Исторически, эти три государства когда-то были одним. Мы же будем готовить лазанки по самому простому рецепту.
Описание приготовления:
Это блюдо я готовлю не очень часто, хотя приготовить лазанки ничего не стоит. 30 минут и все готово. Один из ключевых моментов — это соус! Если у вас нет соуса, то ничего не получится. Использовать можно, по сути, совершенно любой соус, который вам нравится. По сути, лазанки — это восточноевропейская версия лазаньи, потому и соус может быть похожим — например, Бешамель. Словом, экспериментируйте — и у вас все получится! 🙂
Количество порций: 3
Яйцо взбиваем при помощи миксера
Вливаем в яйцо стакан воды, солим, затем сыплем два стакана муки, затем понемногу досыпаем.
Руками замешиваем тесто и делим его на три равных части.
Каждую часть раскатываем.
При помощи острого ножа разрезаем на квадратики.
Затем на печку ставим воду, ждем пока она закипит, затем опускаем в нее лазанки. Варим около 7 минут.
Выкладываем на тарелочку, добавляем немного масла.
Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!