Лагман

Лагман Блюда из мяса
Лагман


Так меня научила готовить лагман соседка узбечка. С тех пор это блюдо прижилось крепко в нашей кухне.

  • Говядина


    500 г

  • Грудинка

    (говяжья)

    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Морковь

    (крупная)

    4 шт

  • Дайкон


    1 шт

  • Картофель

    (крупный)

    2 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Томатная паста


    4 стак.

  • Соль

  • Перец черный

  • Перец красный жгучий

  • Масло подсолнечное

  • Лагман


    Ингредиенты, которые нам понадобятся. Свинину можно заменить другим мясом. Если есть баранина, то беру баранину. В этот раз не оказалось в холодильнике. Мясо можно вообще брать какое хочется. Мы делаем всегда из нескольких сортов. Готовила много — дети приходили на обед.

  • Лагман


    Мясо порезать на кусочки небольшого размера.

  • Лагман


    Так как я готовила много — обжаривала всё по отдельности. Сначала обжарила крылышки — порезанные пополам, переложила их в кастрюлю и так обжарила всё мясо и переложила в кастрюлю.
    Наливаем воду, только чтобы чуть прикрыла мясо и ставим варить. Когда закипит, кладу картошку — нарезанную брусочками и варю примерно час. Картошку стараюсь брать рассыпчатую — тогда соус получается немного густоватый, вкусный.

  • Лагман


    Овощи помыла, почистила, порезала брусочками и также по очереди всё обжарила на сковороде с добавлением растительного масла, я беру подсолнечное.

  • Лагман


    Сначала, налив немного масла на сковороду, обжариваю лук, к луку добавляю морковь и жарю вместе. Затем добавляю перец болгарский. Помидор чищу от кожицы: надрезав крестообразно кожицу помидора, заливаю его на 2-3 мин. кипятком. Затем воду сливаю — ополаскиваю холодной водой и снимаю кожицу, помидор режу кубиками и добавляю на сковороду к овощам.

  • Лагман


    Затем добавляю перец болгарский.
    Затем добавляю томат-пасту и всё ещё минуты 3 жарю. Наше мясо у нас уже проварилось примерно час, теперь добавляем в кастрюлю нашу зажарку и варим дальше примерно ещё 30 мин. Конечно, мы не забыли посолить и поперчить наше блюдо.
    Так выглядит наша зажарка в готовом виде.

  • Лагман


    А это наш лагман в кастрюле. Блюдо делается острым на вкус — кому как нравится. Мы любим поострее. Можно даже перец чили маленький добавить, но потом, когда готово, его лучше вытащить.

  • Лагман


    Ну и конечно же к лагману полагается подавать лапшу. Я сама тянула лапшу один раз, получилось не очень-то, теперь покупаю всегда вот такую плоскую (у нас прижилась такая с лагманом лучше чем спагетти). Лапшу отвариваем как обычно, откидываем на дуршлаг, потом помещаем в чашку, смазываем немного подсолнечным маслом, чтобы не слипалась.

  • Лагман


    В суповую тарелку кладем лапшу, сверху наш лагман и наслаждаемся.
    ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт