Лагман с редькой

Лагман с редькой Блюда из мяса
Лагман с редькой


Баранина мякоть — 600 г

Лук репчатый — 200 г

Помидоры — 250 г

Картофель — 260 г

Морковь — 200 г

Сладкий перец — 90 г

Редька зеленая — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Петрушка — 10 г

Вода — 1 л

Соль — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 30 г

Лапша в гнездах — 1 на порцию

Давненько у меня запланировано было приготовление лагмана. Все никак не могла собраться, а после полумесячного путешествия по Алтаю, где частенько в кафешках подавали лагман, решила приготовить это вкуснейшее блюдо восточной кухни для домашних.

Трудоемкость приготовления заключается в достаточно мелкой нарезке множества овощей. В предлагаемых в сети рецептах, а также тех, что я готовила раньше, используется нарезка овощей соломкой или брусочками. На Алтае же распространена нарезка мелким кубиком и подача в качестве первого блюда: достаточно густого, но супа.

Вот такой лагман я и хочу вам показать, хоть у меня он все же оказался гуще, чем я планировала.

Лапшу для лагмана готовят способом вытяжки — скручивая тесто в жгут и постепенно вытягивая его в довольно тонкую веревку. Благо сейчас не стоит заморачиваться с приготовлением лапши — можно купить любую длинную лапшу, часто берут даже обычные спагетти.

Я больше предпочитаю лапшу в гнездах: удобно рассчитывать ее количество. Если хотите подать суп с лапшой — достаточно одного гнезда на порцию, остальное составят мясо с овощами и вкусной заливкой-соусом.

Для приготовления лагмана с редькой возьмите продукты по списку. Иногда добавляют вместо перца баклажаны или используют оба эти овоща.

Лагман с редькой

Предварительно нужно очистить и нарезать достаточно мелким кубиком все овощи: морковь, лук, картошку.

Лагман с редькой

На разогретом масле в толстостенной кастрюле или казане обжарьте лук.

Лагман с редькой

Добавьте баранину, нарезанную кусочками, обжаривайте все до румяной корочки, постоянно помешивая.

Лагман с редькой

Зеленую редьку нарежьте кубиком.

Лагман с редькой

Нарежьте дольками сладкий перец, и мелкими кусочками — спелые, сладкие помидоры. Можно добавлять томатное пюре или пасту.

Лагман с редькой

Теперь овощи нужно поочередно добавлять в обжарку к мясу: морковь…

Лагман с редькой

… потом редьку и помидор, перемешать и обжаривать минут 5.

Лагман с редькой

Добавьте перец и картофель.

Лагман с редькой

Залейте кипятком. Иногда добавляют кипяток или бульон, а только потом опускают картофель.

Лагман с редькой

Добавьте пряности (хорошо подходит смесь для плова). Перемешайте все, посолите и тушите на среднем огне под крышкой до готовности. Добавьте в конце чеснок и лавровый лист. Готовое блюдо посыпается нарезанной зеленью петрушки и немного настаивается.

Лагман с редькой

А в это время сварите, как обычно, лапшу.

Лагман с редькой

В пиалы или глубокие тарелки кладите лапшу и заливайте ароматной, вкусной заливкой с мясом и овощами. Хотите густой вариант — добавьте больше лапши, хотите жидкий — заливки.

Лагман с редькой

Лагман с редькой готов. Приятного аппетита!

Лагман с редькой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт