- Куриное мясо — 800 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Красный перец молотый — 1/2 Чайных ложки
- Лапша лагманная — 200 Грамм
- Черный перец-горошек — По вкусу
Относительно лагмана бытует много мнений и споров, из чего его готовят, какое мясо используют… Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить лагман с курицей. Я очень люблю это блюдо.
Описание приготовления:
Приготовление лагмана из курицы — это нетрадиционный вариант. Существует мнение, что настоящий лагман может быть приготовлен исключительно из баранины. Но каждый рецепт имеет право на жизнь, и многим нравится лагман именно из курицы за его легкость и нежное мясо. Важным компонентом является лагманная лапша. Если же таковой у вас не нашлось, ее вполне можно заменить простой яичной.
Количество порций: 4
1
Курицу порежьте на кусочки. Если мясо на косточке, то прямо с косточкой. Отправьте на сковороду с разогретым маслом и пожарьте в течение 15 минут на среднем огне.
2
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Потушите еще 10 минут.
3
Морковь нарежьте брусочками и добавьте в сковороду. Туда же отправляете и перец горошек, красный перец, аджику и тушите на медленном огне еще 10 минут.
4
Снимите с помидоров кожуру, порежьте брусочками, добавьте к курице. Туда же добавляем томатную пасту и тушим под крышкой еще 20 минут.
5
Если визуально покажется, что жидкости образовалось маловато, то можно подлить кипяченой воды.
6
Лапшу отварите до готовности, добавьте в сковороду, перемешайте и сразу же снимайте с плиты. Лагман готов. Приятного аппетита!