Лагман с квашеной капустой

Лагман с квашеной капустой Вторые блюда
Лагман с квашеной капустой


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Чесночные дудки  — 200 Грамм (можно заменить молодым луком)
  • Джандо  — 200 Грамм (можно заменить стручковой фасолью)
  • Капуста квашенная  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Лапша  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу


Экзотический, но все же очень простой рецепт лагмана с квашеной капустой — для вас! Не будем добавлять ни картошку, ни помидоры, ни томатную пасту, так что очень нежный и диетический лагман выйдет!

Описание приготовления:

Что касается этого рецепта приготовления лагмана с квашеной капустой, стоит отметить несколько моментов. Во-первых, блюдо выглядит очень оригинально, и лучше способа удивить гостей изысканным ужином я не знаю. А во-вторых, при всем своем величественном виде, готовится такой лагман с квашеной капустой в домашних условиях до неприличия просто. Особенно, если заменить чесночные стрелки зеленым луком (или луковыми стрелками, или сельдереем), а джусай — обычной стручковой фасолью. Так что желаю вам удачи и очень надеюсь, вам такое блюдо придется по душе!
Количество порций: 4-5

Лагман с квашеной капустой - фото шаг 1
1. Мясо порезать кубиками. Выложить в казанок, пусть чуть обжарится, добавить затем 0,3 стакана воды. До выпаривания воды держим на среднем огне.

Лагман с квашеной капустой - фото шаг 2
2. Чесночные дудки моем, обсушим, нарежем кусочками в 5-7 см длиной.

Лагман с квашеной капустой - фото шаг 3
3. С джусаем делаем то же самое.

Лагман с квашеной капустой - фото шаг 4
4. Лук измельчаем и отправим жариться к мясу, когда вся лишняя вода из казанка испарится. Когда лук станет прозрачным — добавим дудки и джусай. Солим, перчим, добавим специи.

Лагман с квашеной капустой - фото шаг 5
5. Капусту добавим в самом конце. Перемешаем и выключаем. Параллельно отварим лапшу. Выкладываем ее по тарелкам, а наверх выкладываем наш зеленый лагман. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт