Лагман с капустой

Лагман с капустой Супы
Лагман с капустой


  • Баранина  — 1-1,5 Килограмма
  • Лук  — 300-400 Грамм
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Редька  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Помидор  — 5 Штук
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Зелень  — 1 Штука (пучок)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лагман  — 400-600 Грамм
  • Специи  — По вкусу (кориандр, зира, бадьян)


Лагман с капустой — густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан.

Описание приготовления:

Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 8-10

Лагман с капустой - фото шаг 1
Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.

Лагман с капустой - фото шаг 2
Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.

Лагман с капустой - фото шаг 3
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.

Лагман с капустой - фото шаг 4
Капусту порезать.

Лагман с капустой - фото шаг 5
Редьку порезать соломкой.

Лагман с капустой - фото шаг 6
Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.

Лагман с капустой - фото шаг 7
Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.

Лагман с капустой - фото шаг 8
Отварите лагман.

Лагман с капустой - фото шаг 9
Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.

Лагман с капустой - фото шаг 10
Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.

Лагман с капустой - фото шаг 11
Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.

Лагман с капустой - фото шаг 12
Добавьте зелень и чеснок.

Лагман с капустой - фото шаг 13
Добавьте специи.

Лагман с капустой - фото шаг 14
Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.

Лагман с капустой - фото шаг 15
Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт