Лагман с баклажанами

Лагман с баклажанами Супы
Лагман с баклажанами


  • Баранина или говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Перец чили  — 2 Штуки (по вкусу)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Кориандр дробленный  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 3/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Кинза  — 1/2 Штуки (пучок)
  • Петрушка  — 1/2 Штуки (пучок)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бульон  — 4 Стакана
  • Винный уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Лагман  — 400 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Лагман с баклажанами — узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.

Описание приготовления:

Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей — ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6-8

Лагман с баклажанами - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Лагман с баклажанами - фото шаг 2
Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.

Лагман с баклажанами - фото шаг 3
Порежьте овощи кубиками.

Лагман с баклажанами - фото шаг 4
Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.

Лагман с баклажанами - фото шаг 5
Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.

Лагман с баклажанами - фото шаг 6
Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.

Лагман с баклажанами - фото шаг 7
Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.

Лагман с баклажанами - фото шаг 8
Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.

Лагман с баклажанами - фото шаг 9
В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.

Лагман с баклажанами - фото шаг 10
Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт