- Мясо — 500 Грамм (баранина или говядина)
- Баклажаны — 2 Штуки
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Капуста — 300 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Помидоры — 3-4 Штук
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Лапша, пачка — 1 Штука
- Зелень и виноградный уксус — По вкусу
Лагман – длинная лапша и подлив. Вариантов лагмана очень много. Для традиционного лагмана используют плоскую или вытяжную длинную лапшу. Можно купить готовые спагетти или сделать лапшу самим. Данный рецепт предлагает использовать готовую лапшу. Количество порций: 6-8
1. Промыть мясо и нарезать маленькими кусочками. Баклажаны и перец нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать маленькими кусочками. Чеснок мелко порубить.
2. Раскалить в казане растительное масло и бросить туда мясо. Обжарить его до румяной корочки. Добавить в мясо лук и чеснок. Обжарить немного. Добавить помидоры и остальные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все овощи и налить бульон или воды. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить всю массу 30-40 минут. Отварить лапшу. Промыть готовую лапшу под холодной водой. Перед тем как подавать, обдать лапшу кипятком и разложить в глубокие тарелки. Залить подливой. Посыпать рубленой зеленью и полить уксусом по вкусу.