Лагман по-татарски

Лагман по-татарски Супы
Лагман по-татарски


  • Баранина  — 400 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Помидор  — 5 Штук
  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Перец острый  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Хмели — сунели  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Сельдерей  — По вкусу


Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски.

Описание приготовления:

Лагман любят многие из нас, но существует много споров, как правильно его приготовить. Сегодня мы приготовим лагман по-татарски. Все продукты готовы, можем начинать:

1. Приготовим лапшу.

2. В миске растираем яйцо с солью. Вливаем воду, размешиваем.

4. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

6. Готовое тесто смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

7. По истечению времени тесто раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками. Кладем в кипящую воду и варим до готовности, постоянно помешивая. Откидываем на сито и промываем водой, выкладываем в миску и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы лапша не слиплась.

6. Ставим казан на огонь.

7. Нарезаем мелко мясо обрезаем жир. Вытапливаем его.

8. В казан закладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки и вынимаем.

9. Обжариваем порезанные лук и морковь. Добавляем болгарский перец резанный полукольцами. Картофель режем кубиками и отправляем к овощам.

10. Заливаем бульоном от лапши и приправляем специями, перемешиваем. Добавляем резанные помидоры и зелень и тушим 15 минут.

11. Добавляем мясо и тушим еще 20 — 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить острый перец.

12. Готовую лапшу обдаем кипятком и выкладываем на тарелку. Заливаем подливой из овощей и мяса и обильно посыпаем зеленью.

13. К столу подаем горячим.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 44


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт