Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански Супы
Лагман по-дунгански


  • Картофель  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 3-5 Штук
  • Редька или редиска  — 150 Грамм
  • Капуста  — 500-700 Грамм
  • Перец острый  — 1-2 Штук
  • Кинза  — 1 Штука (пучок)
  • Лук зеленый  — 1 Штука (пучок)
  • Мясо  — 500-700 Грамм
  • Лук  — 3-4 Штук


Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6-8

Лагман по-дунгански - фото шаг 1
Тесто порезать на тонкие полоски.

Лагман по-дунгански - фото шаг 2
Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.

Лагман по-дунгански - фото шаг 3
Можно отварить готовую лапшу или спагетти.

Лагман по-дунгански - фото шаг 4
Подготовьте овощи.

Лагман по-дунгански - фото шаг 5
Мясо помойте и обсушите.

Лагман по-дунгански - фото шаг 6
Мясо порежьте кубиками.

Лагман по-дунгански - фото шаг 7
Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

Лагман по-дунгански - фото шаг 8
Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.

Лагман по-дунгански - фото шаг 9
Порежьте овощи мелко.

Лагман по-дунгански - фото шаг 10
Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.

Лагман по-дунгански - фото шаг 11
Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.

Лагман по-дунгански - фото шаг 12
Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.

Лагман по-дунгански - фото шаг 13
Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.

Лагман по-дунгански - фото шаг 14
Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.

Лагман по-дунгански - фото шаг 15
Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт