Лагман классический

Лагман классический Супы
Лагман классический


  • Говядина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Лапша для лагмана  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Редька зелёная  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Стручки чеснока  — 5-6 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки


Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый.

Описание приготовления:

В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить лагман классический с говядиной. В этом варианте представлено второе блюдо, которое идеально подойдёт для обеда на всю семью. Лучше всего делать лапшу самому, но если у вас нет времени, то возьмите магазинную, всё равно будет вкусно!
Количество порций: 6

Лагман классический - фото шаг 1
Промытое мясо нарежьте кубиками среднего размера.

Лагман классический - фото шаг 2
Почищенную морковь и перец нарежьте соломкой.

Лагман классический - фото шаг 3
Лук с редькой почистите и мелко нашинкуйте.

Лагман классический - фото шаг 4
В казане разогрейте масло. Добавьте в него мясо. Обжарьте его до золотистого цвета, иногда переворачивая.

Лагман классический - фото шаг 5
Добавьте в казан лук, а через 2 минуты — морковь.

Лагман классический - фото шаг 6
Через 3 минуты добавьте к ингредиентам перец и редьку.

Лагман классический - фото шаг 7
Всё посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Перемешайте. Закройте блюдо крышкой и уменьшите огонь.

Лагман классический - фото шаг 8
Очищенный картофель и помидоры нарежьте кубиками.

Лагман классический - фото шаг 9
Нашинкуйте мелко чеснок зубчиками, а стручки — кусочками в 2 см длиной.

Лагман классический - фото шаг 10
Добавьте чеснок, помидоры и картошку в казан. Продукты перемешайте.

Лагман классический - фото шаг 11
Влейте в казан воды столько, чтобы она покрыла продукты. Тушите блюдо в течение 15-20 минут под крышкой.

Лагман классический - фото шаг 12
Время лапши. Обдайте её кипятком — и она готова!

Лагман классический - фото шаг 13
Выложите лапшу по порциям, а сверху — овощи с мясом в подливе. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт