- Говядина — 700 Грамм
- Капуста — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Томатная паста — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Очень простой рецепт лагмана капустного просто создан для семейного обеда или ужина. Вкусно, быстро и очень просто в приготовлении! А уж как сытно — еще не скоро почувствуете голод! Так что советую!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления лагмана капустного мне нравится как раз своей «двузначностью», — с одной стороны, вроде как и суп, а с другой — вроде как и второе блюдо. Так что «жидкость» лагмана можете варьировать полностью полагаясь на свой вкус. Потому что это очень простой рецепт лагмана капустного, и само собой, он отличается от традиционной рецептуры. Так что если уж упрощать — то упрощать, и я вам рекомендую откинуть сомнения и заняться лагманом!
Количество порций: 4-5
1. Мясо, лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле, лучше всего — в казане.
2. Когда уже и овощи, и мясо зарумянятся, — добавим рубленный чеснок и помидоры. А также томатную пасту и специи. Тушим все вместе, потом добавим воду и тушим до готовности.
3. Как только вода закипит, — добавим картофель кубиками, нашинкованную капусту, а также оставшиеся овощи и зелень.
4. Тушим на небольшом огне до готовности картофеля.
5. Отдельно отвариваем лапшу, и в каждую тарелку насыпаем сначала лапшу, потом сверху заливаем смесью из казанка. Солим и перчим по вкусу, а также добавим специи уже в тарелках.