Лагман капустный

Лагман капустный Вторые блюда
Лагман капустный


  • Говядина  — 700 Грамм
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Томатная паста  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Очень простой рецепт лагмана капустного просто создан для семейного обеда или ужина. Вкусно, быстро и очень просто в приготовлении! А уж как сытно — еще не скоро почувствуете голод! Так что советую!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления лагмана капустного мне нравится как раз своей «двузначностью», — с одной стороны, вроде как и суп, а с другой — вроде как и второе блюдо. Так что «жидкость» лагмана можете варьировать полностью полагаясь на свой вкус. Потому что это очень простой рецепт лагмана капустного, и само собой, он отличается от традиционной рецептуры. Так что если уж упрощать — то упрощать, и я вам рекомендую откинуть сомнения и заняться лагманом!
Количество порций: 4-5

Лагман капустный - фото шаг 1
1. Мясо, лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле, лучше всего — в казане.

Лагман капустный - фото шаг 2
2. Когда уже и овощи, и мясо зарумянятся, — добавим рубленный чеснок и помидоры. А также томатную пасту и специи. Тушим все вместе, потом добавим воду и тушим до готовности.

Лагман капустный - фото шаг 3
3. Как только вода закипит, — добавим картофель кубиками, нашинкованную капусту, а также оставшиеся овощи и зелень.

Лагман капустный - фото шаг 4
4. Тушим на небольшом огне до готовности картофеля.

Лагман капустный - фото шаг 5
5. Отдельно отвариваем лапшу, и в каждую тарелку насыпаем сначала лапшу, потом сверху заливаем смесью из казанка. Солим и перчим по вкусу, а также добавим специи уже в тарелках.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт