Грудка индюшки
(или целая грудь курицы)
Масло сливочное
(топленое)
—
100 гЛук репчатый
—
2 штМорковь
—
3 штТоматная паста
—
2 ст. л.Чеснок
—
4 зуб.Лапша
(домашняя)
—
100 гСоль
Перец черный
Мука пшеничная
/
Мука
(для лапши)
—
1 стак.Яйцо куриное
(для лапши)
—
1 штВода
(или остуженный бульон, для лапши)
-
ЛАПША:
Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто. -
Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика.
-
Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр.
-
В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку.
-
Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут.
-
Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут.
-
Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу.
Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. Потом даем потомиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов.