Лагман из птицы ногатой

Лагман из птицы ногатой Вторые блюда
Лагман из птицы ногатой


  • Грудка индюшки

    (или целая грудь курицы)

  • Масло сливочное

    (топленое)

    100 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лапша

    (домашняя)

    100 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для лапши)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (для лапши)

    1 шт

  • Вода

    (или остуженный бульон, для лапши)

  • Лагман из птицы ногатой


    ЛАПША:
    Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто.

  • Лагман из птицы ногатой


    Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика.

  • Лагман из птицы ногатой


    Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр.

  • Лагман из птицы ногатой


    В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку.

  • Лагман из птицы ногатой


    Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут.

  • Лагман из птицы ногатой


    Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут.

  • Лагман из птицы ногатой


    Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу.
    Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. Потом даем потомиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт