Лагман из курицы в мультиварке

Лагман из курицы в мультиварке Супы
Лагман из курицы в мультиварке


  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Редька  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Лапша  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень свежая  — По вкусу (для украшения)


Это блюдо представляем собой что-то среднее между густым супом и мясом, тушеным вместе с овощами в наваристом бульоне. В общем, лагман — очень вкусный и его можно приготовить даже в мультиварке.

Описание приготовления:

Лагман я попробовала впервые у своей подруги, она родом из Казахстана, и вкус у него оказался настолько потрясающий, что я сразу же разузнала у подружки рецептик. Теперь я довольно часто готовлю такое блюдо, правда не на плите, а делаю лагман из курицы в мультиварке в домашних условиях, так и быстрее, и проще. На самом деле лагман действительно потрясающий, оно понравится всем, кто так же, как и я, любит наваристые и очень густые супы, такие, чтобы ложка стояла. Кстати, овощи в этом простом рецепте лагмана из курицы в мультиварке вы можете использовать абсолютно любые, вкусно получается, например, если добавить свежие томаты, баклажаны или консервированную фасоль.

1) Первым делом нужно почистить все овощи и промыть их, затем нарезаем мелко репчатый лук и чеснок, морковь трем на крупной терке, перец режем тонкими брусками, картофель кубиками, редьку соломкой. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

2) Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу лук, чеснок и морковь, жарим овощи минут 5 до золотистого цвета, затем добавляем нарезанное мясо и продолжаем жарить, пока филе не посветлеет. После этого добавляем картофель, редьку, болгарский перец и томатную пасту, жарим все еще пару минут. Далее заливаем все водичкой (она должна почти полностью накрывать овощи), приправляем специями и солим, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 1 час.

3) Пока овощи с мясом тушатся, мы отвариваем в слегка подсоленной воде лапшу до полной готовности.

4) Когда все будет готово, выкладываем лапшу на порционную тарелочку, на нее кладем кусочки мяса и поливаем их густым соусом с овощами, украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!


Количество порций: 3

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 19


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт