Аймкук автор рецепта
Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится он из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решил приготовить его на свой лад, из того что было. В результате получилось очень вкусно, процессом приготовления делюсь с вами, как всегда снабдив его фотографиями!
Курицу вымыть в струе прохладной воды и обсушить.
Разрезать куриное мясо вместе с костями на небольшие порционные кусочки, как на фото.
На сковороде разогреть оливковое масло. Аккуратно выложить кусочки курицы и обжарить с двух сторон в течении 15 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины, выложить в сковороду к курице и перемешать. Продолжить обжаривать 10 минут.
Морковь нарезать кубиками и выложить к мясу и луку. Также добавить черный перец горошком, красный молотый перец и приправу аджику. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Тем временем помидоры обдать кипятком и снять кожуру.
Нарезать помидоры кубиками и добавить к мясу с овощами приправив все это томатной пастой. Посолить, как следует перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Если в сковороде будет оставаться мало жидкости, просто долейте немного воды. Тем временем отварим макароны без соли.
В итоге у нас получится курица с овощами в томате, как на фото.
Добавить в сковороду отварные макароны и перемешаем.
В итоге получим лагман с курицей, пусть не классический, но очень вкусный.
Приятного аппетита!