- Говядина — 500 Грамм
- Бульон — 1,5 Литра
- Лапша — 250 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Сельдерей — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1/2 Штуки
- Корень имбиря — 1 Ст. ложка (тертый)
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 100 Грамм
- Петрушка — 0,5 Штуки (пучка)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Лагман из говядины готовиться в мультиварке, на все про все у вас уйдет час времени. Среднеазиатское национальное блюдо порадует своим богатым вкусом и чудесным ароматом. Подойдет на обед или ужин.
Описание приготовления:
Приготовим лагман из говядины в мультиварке в домашних условиях. Иногда современная бытовая техника приходит нам на выручку, особенно когда нужно поспешить. Вот и здесь, лагман готовится не в кастрюле, а в мультиварке. Суп подается на обед, но можно подать и на ужин (возможно и без бульона). Хорошего вам дня и удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Говядину промойте и обсушите.
Порежьте кубиками среднего размера.
Полукольцами режем лук.
Сладкий перец режем мелкими кубиками.
Измельчаем чеснок.
Помидоры залейте кипятком на пару минут. Снимите с них кожицу и мелко нарежьте.
Сельдерей и петрушку нарезаем мелко.
Обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле говядину. Жарить 10 минут.
Кладем все ингредиенты в чашу мультиварки и заливаем бульоном. Готовим в программе «Суп» 40 минут.
Тем временем отварим в кипящей воде лапшу, примерно 8 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
После завершения 40-минутной программы добавляем в суп лапшу. Солим, перчим и перемешиваем. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.
Лагман готов! К столу продавайте, присыпав зеленью. Приятного аппетита!