Лагман в скороварке

Лагман в скороварке Вторые блюда
Лагман в скороварке


  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Редька зеленая  — 0.5 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Лапша  — 200 Грамм


Вариаций лагмана много, так что каждый без труда сможет его приготовить из того, что есть дома. В этот раз у меня была курица, макароны и овощи. Вот и сделала лагман в скороварке в домашних условиях.

Описание приготовления:

Конечно же, нельзя сказать, что это классический рецепт лагмана в скороварке, — мы и лапшу берем покупную (хотя для лагмана желательно бы ее делать самим), и вместо баранины взяли курицу, так как она быстрее готовится. А в остальном же этот простой рецепт лагмана в скороварке полностью сохраняет традиции — есть и редька, и капуста, и морковь… Хотя если я о чем-то забыла или не знаю, — делитесь опытом!
Количество порций: 5-6

Лагман в скороварке - фото шаг 1
1. В режиме «Жарка» на растительном масле доводим лук до золотистого цвета, добавим курицу.

Лагман в скороварке - фото шаг 2
2. Когда курица уже станет румяной, добавим редьку, морковь и зиру.

Лагман в скороварке - фото шаг 3
3. Как только морковь чуть поджарится, — добавим картофель кубиками и капусту. Перемешаем.

Лагман в скороварке - фото шаг 4
4. Заливаем водой, добавим томатную пасту, соль и специи по вкусу. В режиме «Тушение» держим, пока и мясо, и картофель не будут готовы.

Лагман в скороварке - фото шаг 5
5. Отдельно отвариваем лапшу в соленой воде, раскладываем ее по тарелкам, и сверху заливаем готовым бульоном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт