- Филе куриное — 500 Грамм
- Капуста — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Редька зеленая — 0.5 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зира — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Лапша — 200 Грамм
Вариаций лагмана много, так что каждый без труда сможет его приготовить из того, что есть дома. В этот раз у меня была курица, макароны и овощи. Вот и сделала лагман в скороварке в домашних условиях.
Описание приготовления:
Конечно же, нельзя сказать, что это классический рецепт лагмана в скороварке, — мы и лапшу берем покупную (хотя для лагмана желательно бы ее делать самим), и вместо баранины взяли курицу, так как она быстрее готовится. А в остальном же этот простой рецепт лагмана в скороварке полностью сохраняет традиции — есть и редька, и капуста, и морковь… Хотя если я о чем-то забыла или не знаю, — делитесь опытом!
Количество порций: 5-6
1. В режиме «Жарка» на растительном масле доводим лук до золотистого цвета, добавим курицу.
2. Когда курица уже станет румяной, добавим редьку, морковь и зиру.
3. Как только морковь чуть поджарится, — добавим картофель кубиками и капусту. Перемешаем.
4. Заливаем водой, добавим томатную пасту, соль и специи по вкусу. В режиме «Тушение» держим, пока и мясо, и картофель не будут готовы.
5. Отдельно отвариваем лапшу в соленой воде, раскладываем ее по тарелкам, и сверху заливаем готовым бульоном. Приятного аппетита!