Лагман без мяса

Лагман без мяса Вторые блюда
Лагман без мяса


  • Лапша  — 400 Грамм
  • Соя  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0.5 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Вкусно покушать любят все, это факт. Но не все едят мясо, не питаться же из-за этого одними кашками? Вот и появился такой интересный рецепт приготовления лагмана без мяса. Очень быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Такой вот простой рецепт лагмана без мяса, и, как видите, он ничем не уступает своему традиционному аналогу. Вот только гораздо меньше калорий и гораздо быстрее готовится! Так что этот рецепт приготовления лагмана без мяса идеально подходит, с одной стороны, для вечно занятых и спешащих хозяек, а с другой, — для людей, следящих за своим весом, или просто за тем, чтобы питаться правильно. Удачной вам готовки!
Количество порций: 4-5

Лагман без мяса - фото шаг 1
1. В кипящей подсоленной воде отвариваем сою 10 минут без крышки, и откидываем на дуршлаг.

Лагман без мяса - фото шаг 2
2. Параллельно в соленой воде отварим картофель.

Лагман без мяса - фото шаг 3
3. На растительном масле обжарим измельченные лук и морковь, и в конце добавим томатную пасту.

Лагман без мяса - фото шаг 4
4. Тушим овощи еще пару минут, а затем добавим сою, и обжариваем все вместе.

Лагман без мяса - фото шаг 5
5. Готовую смесь со сковороды бросаем в кастрюлю с уже готовой картошкой. Добавляем лавровый лист, всяческие специи и соль по вкусу. Продолжаем варить на небольшом огне до той густоты, которая вас устроит.

Лагман без мяса - фото шаг 6
6. Отвариваем лапшу, как указано на упаковке. Раскладываем по тарелкам, и заливаем заливкой из кастрюли. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт