Лава кейк

Лава кейк Выпечка
Лава кейк


  • Шоколад горький  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 25 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка


Лава кейк — шоколадное пирожное с жидкой начинкой. Готовится очень просто, выпекается всего 10 минут. Поэтому, если гости на пороге, рецепт несомненно вас выручит. Заходите и смотрите!

Описание приготовления:

Все ингредиенты в этом рецепте точно выверены, особенно точно соблюдайте время выпечки и температурный режим. По желанию, можете добавить в тесто корицу или орешки.
Количество порций: 2

Лава кейк - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лава кейк - фото шаг 2
2. Шоколад поломайте, масло нарежьте. Сложите в одну миску и поставьте на водяную баню.

Лава кейк - фото шаг 3
3. Растопите шоколад с маслом.

Лава кейк - фото шаг 4
4. Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

Лава кейк - фото шаг 5
5. Смешайте яичную смесь с шоколадной.

Лава кейк - фото шаг 6
6. Добавьте муку и перемешайте.

Лава кейк - фото шаг 7
7. Формочки смажьте маслом, посыпьте какао.

Лава кейк - фото шаг 8
8. Влейте тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут, не больше!

Лава кейк - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт