- Лаваш тонкий — 1 Штука
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
Всем нам иногда не хватает времени на долгое стояние у плиты, но желание вкусно покушать тоже ведь никто не отменял! Для таких случаев лаваш с фаршем по этому рецепту — истинная находка.
Описание приготовления:
Как же сделать лаваш с фаршем так, чтобы он превратился в оригинальное и вкусное блюдо, а не был тривиальным и скучным фастфудом? Читайте ниже 🙂
1. Для начала нам понадобится форма для запекания, или противень с высокими бортиками. На нее мы выкладываем наш лаваш.
2. Смазываем лаваш сметаной. В этом деле лучше меньше, чем больше — иначе простой рецепт лаваша с фаршем будет чреват размазанной по тарелке жижей и потраченным временем, а мы ведь не этого хотим, правда?
3. Поверх сметанки можем немного добавить специй по вкусу, и выкладываем равномерным слоем фарш.
4. Его мы тоже солим, перчим и сдабриваем всем, чего душенька пожелает.
5. Поверху выкладываем овощи, порезанные как можно мельче.
6. И, в конце концов, посыпаем всю эту красоту тертым твердым сыром.
7. Заворачиваем рулетом — и в духовку примерно на 40 минут.
Я уверена, что этот рецепт приготовления лаваша с фаршем вам понравится, и вы еще не единожды им воспользуетесь, ведь это ну очень вкусно. Успехов! 😉
Количество порций: 4-5
голосов: 33