- Армянский лаваш — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Тунец консервированный — 180 Грамм
- Творожный сыр — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Икра черная — 100 Грамм (имитированная)
Хотите вкусную и сытную закуску? Тогда загляните в холодильник. В моем нашлись продукты для рецепта, как приготовить лаваш с тунцом консервированным. Блюдо понравилось всем, его съели за 15 минут.
Описание приготовления:
Как часто бывает, готовишь-готовишь, а съедают блюдо в один момент. Такая закуска из лаваша не стала исключением. Кроме того, что продукты для ее приготовления можно использовать те, что есть в холодильнике, так она еще и очень вкусная, питательная. Главной изюминкой такого рулета стала имитация черной икры.
Количество порций: 6-8
1. Обычный тонкий армянский лаваш разворачиваю на столе, смазываю его тонким слоем майонеза, чтобы начинка была более сочной.
2. Оставляю лаваш на 5-10 минут, а тем временам чищу и мою лук, нарезаю его мелким кубиком, а зелень мою и рублю ножом, посыпаю ими лаваш.
3. Открываю банку тунца и перекладываю вместе с жидкостью в тарелку, добавляю творожный сыр и перемешиваю.
4. Выкладываю массу на лаваш и размазываю по всей поверхности.
5. Посыпаю сверху имитацией черной икры (можно и настоящей, если такая есть).
6. Сворачиваю лаваш рулетом и отправляю в холодильник на 2 часа.
7. Нарезаю лаваш толстыми кусочками и подаю к столу, приятного аппетита!