Лаваш с тунцом

Лаваш с тунцом Закуски
Лаваш с тунцом


  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Тунец консервированный  — 300 Грамм
  • Сыр мягкий  — 200 Грамм (наподобие Филодельфии или Милканы)
  • Салат-латук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лайм  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Лаваш — это неиссякаемый источник идей для легких и вкусных закусок, ведь каждый раз в него можно класть абсолютно новую начинку. В этом рецепте я предлагаю вам простой и очень вкусный вариант.

Описание приготовления:

Я очень люблю готовить и когда я жду гостей, то всегда стараюсь сделать для них как можно больше разных вкусностей. И сколько бы я блюд не приготовила, сколько бы салатов не сделала, но быстрее всего мои гости съедают закуску по этому простому рецепту лаваша с тунцом. Вообще, из лаваша получаются отличные блюда, и главная их прелесть в том, что для их приготовления вы можете использовать различные начинки. Я предлагаю вам простейший способ: завернуть в лаваш консерву из тунца, добавить сыр и овощи для свежести. Так просто и быстро, зато какой великолепный вкус! Это блюдо всегда расходится на ура, и без него в нашем доме не проходит не один праздник, иногда я даже делаю такие рулетики на завтрак или обед для своей семьи, потому что мои домашние их обожают. Поэтому если вы хотите быстро приготовить что-то вкусное и интересное для гостей или просто разнообразить повседневный обед, тогда я с радостью расскажу вам, как сделать лаваш с тунцом — отличную закуску на все случаи жизни.
Количество порций: 4

Лаваш с тунцом - фото шаг 1
В миску выкладываем тунец, добавляем мягкий сыр, оливковое масло и сок лайма. Перчим все, при необходимости солим и перемешиваем. В начинку можно добавить и свежую зелень, но у меня ее в этот раз не было.

Лаваш с тунцом - фото шаг 2
Теперь чистим морковку и трем ее на крупной терке.

Лаваш с тунцом - фото шаг 3
Салатные листья тщательно промываем и высушиваем.

Лаваш с тунцом - фото шаг 4
Теперь берем лаваш, если он большой, то разрезаем его на две части и выкладываем на ровную поверхность. Но одну половину лаваша кладем листья салата, а на них смесь тунца и сыра, рядом кладем тертую морковь. Сворачиваем лаваш рулетом, немного прижимаем его и ставим в холодильник. В идеале его нужно подержать там пару часиков, чтобы лаваш пропитался, но если время поджимает, то хватит и 20-30 минут.

Лаваш с тунцом - фото шаг 5
Затем нарезаем лаваш на 2 части и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт