Лаваш с сулугуни и кинзой

Лаваш с сулугуни и кинзой Закуски
Лаваш с сулугуни и кинзой


  • Лаваш  — 1,5 Штуки
  • Сулугуни  — 150 Грамм
  • Кинза (пучок)  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука


Лаваш с сулугуни и кинзой — очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Едва ли не в каждой национальной кухне есть блюдо, подобное этому. Мексиканцы и испанцы обожают заворачивать сыр и овощи в тортильи, у итальянцев нечто подобное представляет собой закрытая пицца, славяне заворачивают сырные начинки в блинчики. Ну, а кавказцы заворачивают все в свой хлеб — лаваш.

Лаваш с сулугуни и кинзой — это до безумия простая в приготовлении, но очень-очень вкусная штука, особенно если подавать ее с пылу с жару, тепленькой. Подавать можно и как аперитив, и как закуску, и как блюдо для быстрого перекуса под чай или кофе. Да еще и ингредиентов всего несколько, и все — очень простые. Словом — не блюдо, а находка!
Количество порций: 3-4

Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 1
Натираем сыр сулугуни на крупной терке.

Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 2
Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).

Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 3
Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).

Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 4
Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.

Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 5
Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.

Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 6
На край лаваша выкладываем кусочки помидора.

Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 7
Поверх помидоров выкладываем начинку из сыра и кинзы.

Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 8
Аккуратненько заворачиваем наш лаваш.

Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 9
Свернутый лаваш кладем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 10
Прогреваем свернутые лаваши на слабом огне под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Нам нужно, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр в начинке стал плавиться.

Лаваш с сулугуни и кинзой - фото шаг 11
Готово! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт