- Лаваш тонкий — 1 Штука
- Печень трески — 190 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
- Петрушка — По вкусу
- Лук зеленый — 1-2 Штук (перья)
- Сыр твердый — 125 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Лаваш с печенью трески — прекрасная, легкая закуска для праздничного стола. Всего несколько ингредиентов — и у вас на столе суперблюдо! Особенно хорошо печень трески сочетается с вареными яйцами.
Описание приготовления:
Приготовим лаваш с печенью трески в домашних условиях. Натрите на терке сыр и вареные яйца. Печень трески разминаем вилкой, жидкость сливаем. Смешиваем в глубокой тарелке все подготовленные ингредиенты, добавляем измельченную зелень, майонез, соль и перец. Перемешиваем массу до однородности. Наносим начинку на лаваш и скручиваем его рулетом. Рулет заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарезаем рулет порционными кусочками. Удачи!
Количество порций: 10-12
Сваренные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте печень трески, размятую вилкой (без жидкости), и измельченную зелень. Также добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
Разложите лаваш на столе, сверху равномерно распределите начинку. Скрутите лаваш в рулет, заверните его в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша кусочками. Приятного аппетита!