- Мягкий сыр — 400 Грамм
- Зеленый салат — 1 Пучок
- Лаваш — 3 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Зеленый лук — 1/2 Пучка
- Черный молотый перец и соль — По вкусу
Оригинальный рецепт, как приготовить лаваш с перцем, который хорошо подойдет для вегетарианцев или тем, кто придерживается диетического питания. Блюдо яркое, красочное и очень вкусное.
Описание приготовления:
В такую закуску можно добавить свежих огурцов, зелени и других овощей, а также красную рыбу. Лаваш с перцем получается диетическим и низкокалорийным. Закуска красиво выглядит на праздничном или повседневном столе. Можно сделать дополнительно какой-нибудь соус, например, сметанный.
Количество порций: 12
1. Болгарский перец использую разных цветов, мою и очищаю от семечек и плодоножки.
2. Очищенный перец нарезаю соломкой, затем мелким кубиком.
3. Салат и зеленый лук мою, вытираю салфетками и нарезаю мелко.
4. В миску кладу мягкий сыр, добавляю зелень, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
5. Лаваш раскладываю на столе, выкладываю сырную начинку.
6. Равномерно распределяю начинку по лавашу и посыпаю болгарским перцем.
7. Плотно заворачиваю лаваш в рулет.
8. Заворачиваю лаваш в пленку и отправляю в холодильник на 20-30 минут для сочности.
9. Перед подачей готовые рулеты нарезаю кусочками.
10. Красиво выкладываю лаваш на тарелку и подаю к столу, приятного аппетита!