- Филе курицы — 500 Грамм
- Лаваш — 2 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
- Соль и молотый перец — По вкусу
Очень люблю простые, но вкусные и сытные блюда, для приготовления которых не нужно подолгу стоять у плиты. Особенно нравится рецепт, как приготовить лаваш с начинкой, который очень часто выручает.
Описание приготовления:
Больше всего люблю сочетание грибов и зелени, но в качестве начинки использую и фарш, обжаренный со сметаной, и цельные кусочки курочки, а также овощные начинки, например, из перца, томатов и огурца. Чтобы лаваш не был сухим, его обязательно нужно помазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом по вкусу.
Количество порций: 6-8
1. Мою филе, затем помещаю его в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь. После закипания убавляю огонь, солю и варю 30-35 минут. Готовое филе выкладываю на тарелку и остужаю.
2. Твердый сыр (можно брать любой, даже плавленый) измельчаю на крупной терке.
3. Лаваш достаю из упаковки, выкладываю на ровную поверхность и разворачиваю.
4. Куриное филе руками крошу на мелкие кусочки и равномерно распределяю их по всей поверхности.
5. Сверху курочку посыпаю натертым сыром и немного перчу, по всей поверхности лаваша выкладываю капли майонеза (чтобы лаваш не был сухим).
6. Заворачиваю все одним плотным рулетом, аккуратно, чтобы по краям не выпадала начинка, а затем нарезаю рулет кусочками произвольной формы.
7. На огонь ставлю сковороду, наливаю в неё немного растительного масла, обжариваю кусочки лаваша на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
8. Готовые кусочки вкладываю на тарелку, приятного аппетита!