Лаваш с луком

Лаваш с луком Выпечка
Лаваш с луком


  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки
  • Яйца  — 6 Штук (5 шт. — в начинку, одно яйцо — для смазывания лаваша)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (можно заменить любым соусом)
  • Специи  — По вкусу


Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово!

Описание приготовления:

В детстве пирожки с луком и яйцом мне готовила бабушка. Тогда мне казалось, что это самое вкусное в мире сочетание. Сейчас, в минутки ностальгии, я делаю такой лаваш с луком в домашних условиях. С тестом мучиться не надо, а вкус — тот же. Попробуйте сами!
Количество порций: 3-4

Лаваш с луком - фото шаг 1
1. Яйца отварим «вкрутую», дадим им остыть. Затем натираем их на терке, соединяем с измельченным луком и сметаной. Специи, кроме соли, я не брала, но можете добавить.

Лаваш с луком - фото шаг 2
2. Лаваш расстилаем и делим на одинаковые кусочки. Количество кусочков равно количеству будущих порций. Выкладываем начинку и сворачиваем в тугой рулет.

Лаваш с луком - фото шаг 3
3. Оставшееся яйцо взбиваем до однородности венчиком, и кисточкой смазываем этой смесью каждый рулетик. Запекаем в духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт